01 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 01 January 2022 In Hindi

Today 01 January 2022 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न 01 January 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 01 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 01 January 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 01 January in Hindi.

01 January 2022 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

01 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 01 January Current Affairs

1. दक्षिण अफ्रीका के किस खिलाड़ी ने टेस्ट क्रिकेट से तत्काल प्रभाव से सन्यास लेने की घोषणा की है?

A. क्विंटन डिकॉक
B. मार्को जेनसन
C. टेम्बा बावुमा
D. डीन एल्गर

उत्तर :- A. क्विंटन डिकॉक।

टिपणी :- दक्षिण अफ्रीका के विकेटकीपर बल्लेबाज़ क्विंटन डिकॉक ने अचानक टेस्ट क्रिकेट से संन्यास का एलान किया है. बता दें कि डिकॉक दक्षिण अफ्रीका के लिए वनडे और टी20 क्रिकेट खेलना जारी रखेंगे. उन्होंने 2014 में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ अपना टेस्ट डेब्यू किया था. वह इस फॉर्मेट में दक्षिण अफ्रीका टीम के कप्तान भी रहे हैं.

2. बीजिंग में होने वाले शीतकालीन ओलंपिक की दो अलग-अलग स्पर्धाओं के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय निम्न में से कौन बन गए हैं?

A. अल्पाइन स्कीयर हिरा लाल
B. अल्पाइन स्कीयर गुल देव
C. अल्पाइन स्कीयर आरिफ मोहम्मद खान
D. अल्पाइन स्कीयर हिमांशु ठाकुर

उत्तर :- C. अल्पाइन स्कीयर आरिफ मोहम्मद खान।

टिपणी :- जम्मू-कश्मीर के अल्पाइन स्कीइर आरिफ खान ने शीतकालीन ओलंपिक खेलों के लिए एक और इवेंट में क्वालीफाई कर लिया है. वह अगले साल बीजिंग में होने वाले शीतकालीन ओलंपिक के दो अलग-अलग स्पर्धाओं के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय एथलीट बन गए हैं. शीतकालीन ओलंपिक खेलों का आयोजन अगले साल चीन के बीजिंग में 4 से 20 फरवरी तक किया जाएगा.

3. वर्ष 2021 के लिए किसे हिंदी भाषा का साहित्य अकादमी पुरस्कार प्रदान किया गया है?

A. नमिता गोखले
B. दया प्रकाश सिन्हा
C. डीएस नागभूषण
D. अनुराधा सरमा पुजारी

उत्तर :- B. दया प्रकाश सिन्हा।

टिपणी :- हिंदी साहित्य में साहित्य अकादमी सम्मान के लिए वरिष्ठ लेखक और नाटककार दया प्रकाश सिन्हा को प्रदा किया जाएगा. उनके नाटक ‘सम्राट अशोक’ को इस पुरस्कार के लिए चुना गया है. दया प्रकाश सिन्हा का जन्म 2 मई, 1935 का उत्तर प्रदेश के कासगंज में हुआ था. वे अवकाशप्राप्त आईएएस अधिकारी होने के साथ-साथ हिन्दी के प्रतिष्ठित लेखक, नाटककार, नाट्यकर्मी, निर्देशक व चर्चित इतिहासकार हैं.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने वर्ल्डवन के किस कंपनी में 96 प्रतिशत से अधिक हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है?

A. टेक महिंद्रा
B. टाटा मोटर्स
C. इंफोसिस
D. जिंदल पावर

उत्तर :- D. जिंदल पावर|

टिपणी :- भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने वर्ल्डवन के जिंदल पावर में 96 प्रतिशत से अधिक हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी. जिंदल स्टील एंड पावर लि. (JSPL) ने जुलाई में जिंदल पावर में 96.42 प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण के एवज में वर्ल्डवन से 7,401 करोड़ रुपये प्राप्त करने की सूचना दी थी.

5. साल 2021 में विश्व में सबसे अधिक बार डाउनलोड किया जाने वाला ऐप निम्न में से कौन बन गया है?

A. स्नैपचैट
B. टिक-टॉक
C. इंस्टाग्राम
D. मोज

उत्तर :- B. टिक-टॉक

टिपणी :- टिकटॉक (Tiktok) ने दुनिया की दिग्गज टेक्नोलॉजी कंपनी गूगल (Google) को लोकप्रियता के मामले में पीछे छोड़ दिया है. एक रिपोर्ट के मुताबिक, टिकटॉक 2021 की सबसे पॉपुलर
वेबसाइट (Most popular website) बन गई है. आईटी सिक्योरिटी कंपनी क्लाउडफ्लेयर (Cloudflare) ने यह रिपोर्ट जारी की है. यह एक आईटी सिक्योरिटी कंपनी है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. ब्रिक्स नव विकास बैंक ने निम्न में से किस देश को अपने नए सदस्य के रूप में शामिल किया है?

A. क़तर
B. सऊदी अरब
C. इजरायल
D. मिस्त्र

उत्तर :- D. मिस्त्र

टिपणी :- ब्रिक्स नव विकास बैंक (एनडीबी) ने 29 दिसंबर 2021 को मिस्त्र को नए सदस्य के रूप में शामिल किए जाने की घोषणा की. मिस्त्र एनडीबी में शामिल होने वाला चौथा नया सदस्य है. उससे पहले बांग्लादेश, संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) और उरुग्वे को सदस्य के रूप में शामिल किया गया था.

7. तमिलनाडु सरकार ने महंगाई भत्ते को 17 प्रतिशत से बढ़ाकर निम्न में से कितने प्रतिशत करने का निर्णय लिया है?

A. 31 प्रतिशत
B. 25 प्रतिशत
C. 35 प्रतिशत
D. 28 प्रतिशत

उत्तर :- A. 31 प्रतिशत

टिपणी :- तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम के स्टालिन ने सरकारी कर्मचारियों, अध्यापकों एवं पेंशनभोगियों को एक जनवरी, 2022 से 14 प्रतिशत की बढ़ी हुई दर (Dearness Allowance Hike) से
महंगाई भत्ते के भुगतान का आदेश दिया. इसके साथ ही स्टालिन ने सी एवं डी श्रेणी के कर्मचारियों को पोंगल के मौके पर 3,000 रुपये, विशेष वेतन श्रेणी वाले कर्मचारियों को 1,000 रुपये और पेंशनभोगियों को 500 रुपये का त्योहारी उपहार देने की भी घोषणा की. राज्य सरकार की तरफ से जारी आदेश के मुताबिक, महंगाई भत्ते को 17 प्रतिशत से बढ़ाकर 31 प्रतिशत करने से सरकारी खजाने पर 8,724 करोड़ रुपये का बोझ पड़ेगा.

8. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 30 दिसंबर को उत्तराखंड के हल्द्वानी में 17,500 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली कितने परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया?

A. 30
B. 23
C. 40
D. 34

उत्तर :- B. 23

टिपणी :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 30 दिसंबर को उत्तराखंड के हल्द्वानी में 17,500 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली 23 परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया. इनमें से सबसे अहम लखवाड़ बहुउद्देशीय परियोजना का शिलान्यास था, जिसके बारे में पहली बार 1976 में सोचा गया था और यह कई दशकों से लंबित थी. इस परियोजना के तहत देहरादून जिले में यमुना नदी पर 204 मीटर ऊंचा कंक्रीट का बांध बनाना प्रस्तावित है, जिससे 300 मेगावाट बिजली का उत्पादन होगा.

9. साहिबजादा दिवस मनाने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा है?

A. रूस
B. हिमाचल प्रदेश
C. पंजाब
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर :- D. उत्तर प्रदेश

टिपणी :- उत्तर प्रदेश ने हाल ही में गुरु गोबिंद सिंह के चार पुत्रों (साहिबजादों) की शहादत की याद में साहिबजादा दिवस मनाया है। उत्तर प्रदेश वर्ष 2020 के बाद से साहिबजादा दिवस मनाने वाला भारत का पहला राज्य है, जब मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने घोषणा की कि सिख गुरुओं का बलिदान स्कूली पाठ्यक्रम का हिस्सा होना चाहिए।

Current Affairs 01 January in Hindi

10. इंद्रावती टाइगर रिजर्व (Indravati Tiger Reserve) कहाँ स्थित है?

A. मध्य प्रदेश
B. नगालैंड
C. छत्तीसगढ़
D. अमेरिका

उत्तर :- C. छत्तीसगढ़

टिपणी :- इंद्रावती टाइगर रिजर्व छत्तीसगढ़ राज्य में लगभग 2799.08 वर्ग किमी के कुल क्षेत्रफल के साथ स्थित है। हाल ही में, इस रिजर्व में 400 वर्ग किलोमीटर से अधिक क्षेत्र में बाघों की गिनती की गई थी। नवीनतम आंकड़ों के अनुसार, इस रिजर्व में 3 बाघ थे।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 01 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 01 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 01 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment